ヘアワックスカタログTop >  その他 >  べたつかずサラッと仕上がるマットタイプのワックスです。VOLT/マットヘアーセメントワックス(リュ・シ...

べたつかずサラッと仕上がるマットタイプのワックスです。VOLT/マットヘアーセメントワックス(リュ・シ...

サイズ:30gブランド名:ボルトべたつかずサラッと仕上がるマットタイプのワックスです。
広告文責:株式会社コカ電話番号06-7650-0056VOLT/マットヘアーセメントワックス [ 商品の特徴 ]VOLT マットヘアーセメントワックスは、オーストラリア現地設立:化粧品流通専門会社で世界消費者たちの市場リサーチを土台に、国際的な製品開発の経験豊富なオーストラリアのGNT技術研究陣と共同開発した処方せんとデザインを専攻した人気タレント リュ・シウォン(共同代表)が共同開発した製品です。
さわやかな使用感で自然で豊かなウェーブスタイルを表現します。
べたつかずサラッと仕上がるマットタイプのワックスです。
強いセット力効果がありスタイルを持続させます。
毛髪全体または部分的にスタイリングを持続させます。
[ 製品のコンセプト概念図 ]完璧な自然化化粧品を再現したボルトヘアーケアは、天然資源をそのまま化粧品に融合させる事によりウェルビング主義を徹底したヘアーケア化粧品です。
現代人の毛髪ダメージの原因として、大気汚染や食物の栄養バランス等が考えられます。
ボルトヘアーケアはこのような毛髪のダメージに対し、毛髪成分であるアミノ酸、ビタミン等の天然植物性ハーブ成分を使用し、栄養供給と共に根元自活力を活性化させます。
オリーブオイルは日光に有害な紫外線を約20%遮断するために主に日焼けオイルとして使われてきました。
紫外線を遮断効果があり、シスチンの結合を安定させてくれるため髪のダメージを防いでくれます。
主成分はオレイン酸、リノール酸などの脂肪酸で髪にキューティクルを補修し、つやのあるなめらかな髪に整えてくれます。
また、オリーブオイルは香りと純度によって効能効果に差があり高級品は各種疾病等を予防し治療するのに使われてきました。
ボルトマットヘアセメントワックスに使用されているオリーブオイルは食用でも使われておりアレルギー反応などの臨床実験結果、安全性が立証されております。
コンフリーの根から抽出。
髪と脈トラブルから守り、頭皮を健康にしてくれる成分です。
又、お肌のターンオーバーを促進し損傷されたお肌を改善する効果があると知られています。
頭皮のトラブルを防止し毛髪の成長を促進します。
オリーブオイルに含まれているビタミンEが傷んだ髪に栄養を与え、健康な髪と地肌に改善します。
また、水に分解されやすいので優しく洗い流す事ができる特性をもっています。
主成分はオレイン酸、リノール酸なとの脂肪酸です。
このような成分は保湿効果に優れており傷んだ髪にしっとりとしたツヤと輝きを与えます。
緑茶抽出物には酎化防止剤成分であるカテキンを含んでいます。
カテキンは渋い味を出している成分で、緑茶の有効成分の中で一番重要な作用をもっており茶タンニンまたは茶ポリフェノールと呼ばれています。
抹茶に含まれたカテキン成分が人体の内的要因であるストレスや外的要因である自動車排気ガス、紫外線、有害環境物質などのダメージから髪を守る役目を持っています。
人気検証!

韓国の人気スターが作った製品!

[ 種別成分表 ] ・オゾケライト土壌から得た天然ワックス成分です。
口紅等の固さを調節するために利用されます。
・ポリクオタニウムー11 整髪剤。
・(ピニルピロリドン/VA)コポリマー ピニルピロリドンと酢酸ピニルとの共重合体からなるセット剤成分で、毛髪をソフトに整髪します。
クシ通りがよく、ヘアスタイルの保持力にすぐれています。
仕上げ剤に使用される樹脂(ポリマー)は硬さ、弾力性、透明性などで性質が変わります。
このタイプはフレーキングく粉ふき)がありません。
・ステアリン酸グリセリル クリーム類を構成する水分と油分を混ざりやすくする乳化剤です。
乳化剤として幅広く利用されています。
・ミネラルオイル エモリエント成分。
無色透明でにおいのない油液。
低刺激性で安定性も高く、乳化特性も良いのでクリームや乳液のオイルとして使われる。
多くのメイク料とのなじみが良いので、クレンジング料への配合も多い。
・ジメチコン シリコーン油。
無色透明な液体で、撥水性の付与や感触の調整などの目的で使われる. ・PG 保湿効果があり、お肌の潤いを保ちます. ・ミツロウ ミツロウは蜜蜂が巣を作る際に巣の材料として腹部から分泌する淡黄色のロウ。
保湿効果、分散効果、乳化補助剤。
皮膚の潤いを保ち、またクリームの硬さを安定化させる働きを持つ。
柔らかい感触を与えて融点を高め、他の成分を均一化し分散させる効果もある。
・PEG−60ヒマシ油 非イオン界面活性剤中、最も安全性が高く、可溶性が強い。
乳化剤、界面活性剤。
・ステアリン酸PEG−100 クリーム類を構成する水分と油分を混ざりやすくする乳化剤です。
乳化剤として幅広く利用されています。
・アラントイン 植物界に存在する成分でコンフリーの根などに含まれており、肌荒れを防止します。
・フエノキシエタノール 幅広く利用されている防腐剤の一つです。
パラベンと組み合わせることで、その防腐効果が高まります。
・カルポマー 腐敗・変質しにくい高分子ポリマーです。
クリームやジェルの粘性を調節する増粘剤です。
・香料 香料として働きます。
べたつかずサラッと仕上がるマットタイプのワックスです。VOLT/マットヘアーセメントワックス(リュ・シウォン共同開発) 0920kaiin1200 円

関連エントリー

ヘアワックスカタログTop >  その他 >  べたつかずサラッと仕上がるマットタイプのワックスです。VOLT/マットヘアーセメントワックス(リュ・シ...

タグ

お気に入りに

  • My Yahoo!に追加
  • Yahoo!ブックマークに登録 Yahoo!ブックマークに登録
  • Add to Google
    • seo